Крупорушка, кормодробилка, как средство уменьшения расходов на содержание скота

1308666567 Каждый фермер знает: основа основ в животноводческом хозяйстве – это грамотное кормление животных. Свиньям, коровам или овцам можно предоставить самый чудесный уход, но если им не давать своевременно сочные и сбалансированные по питательным элементам корма, отлично результата ждать не стоит. Животное должно получать в день необходимое количество кормов в соответствие с породой, весом, физиологическим состоянием.

 

Крепкое крестьянское хозяйство современного типа представляет собой ферму, на которой присутствуют мини-трактор, комбайн, крупорушка, силосорезка, кормодробилка и другие полезные приспособления. Преимущественно использовать агрегаты с электрическим приводом. В отношении приспособлений для измельчения продуктов растениеводства необходимо добавить следующее: если количество скота на подворье измеряется несколькими головами, то справиться можно и с применением механических агрегатов. Портативная кормодробилка подойдет для приготовления сочных кормов для нескольких свиней в небольшом дворах. В крупных фермерских хозяйствах без электрифицированных агрегатов не справиться. Здесь необходима крупорушка с производительностью свыше 100 кг/час, которой невозможно добиться при использовании механических приспособлений.

 

В настоящее время технологичные измельчители сельскохозяйственной продукции являются товарами повышенного спроса. Для фермера нужна добротная и долговечная кормодробилка, производительная крупорушка, используя которые он сможет в течение короткого промежутка времени получить корма высокого качества. Вообще, можно ли обойтись в хозяйстве без данных приспособлений? Может быть дешевле закупать корма на специализированных заводах?

 

На самом деле, практика показывает: самые лучшие показатели прироста живой массы в тех животноводческих предприятиях, в которых упор делается на корма натуральные. Без ценных подкормок, естественно, не обойтись, но выдавать животным их необходимо очень осторожно, тщательно дозируя порцию прикорма. В отношении стоимости кормов ситуация следующая: на комбикормовых заводах цена продукции не по карману большинству фермеров с небольшим хозяйством. Чем выше затраты на кормление скота, тем больше будет стоять на выходе килограмм готовой продукции, то есть мяса. В условиях жесткой конкуренции на рынке продукции сельского хозяйства крайне необходимо очень серьезно подойти к вопросам уменьшения расходов на содержания скота. И если на своей земле крестьянин выращивает сельскохозяйственные культуры, то мощная крупорушка и кормодробилка помогут превратить их в ценные пищевые продукты для коров овец, или свиней.

 

Электрическая крупорушка представляет собой измельчитель зерна. На рынке сегодня представлены установки, в которых крупа получается способами резания и давления, при истирании абразивными элементами, или же дробление может осуществляться ударом. Первые два метода считаются менее экономичными и более энергозатратными. Большинство фермеров приобретают устройства, в которых зерно превращается в крупу именно вследствие удара подвижным элементом. Такие агрегаты чем-то похожи на большую кофемольную машину. Огромный нож вращается с большой скоростью, превращая горох, пшеницу или просо в крупу. ООО «Уралспецмаш» выпускает кормоизмельчители различной производительности — ИЗ-05 — 170 кг/ч, ИЗ-05М — 250 кг/ч, ИЗ-14 — 300 кг/ч, ИЗ-14М — 320 кг/ч, ИЗ-25 — 350 кг/ч, ИЗ-25М — 400 кг/ч. Таким образом, каждый фермер сможет подобрать дробилку, подходящую именно для его хозяйства.

 

Портативная кормодробилка используется для измельчения корнеплодов. Причем в данном случае предпочтение отдается агрегатам, двигатель которых вращается со средней скоростью – в этом случае большая часть соков не отделяется от корнеплода. В продаже сегодня имеются комбинированные установки, в равной степени подходящие для превращения зерна в крупу и измельчения корнеплодов.

 

Источник: Статья взята с сайта производителя ООО «Уралспецмаш

<< назад
©2018. ТОО "АгроСтимул.KZ"
г. Караганда, ул. Бытовая, 5
Телефоны: 8 (7212) 35-97-35 | e-mail: info@agrostimul.kz